創業1400年に向けて 法師おもてなしの流儀 ENGLISH|簡体中文|繁体中文|한국어

料理

DINNER

【石川をあじわう】

「食事は旅の醍醐味の1つである。」

そのことを念頭に北陸・加賀の旨みを存分に味わえる料理とは
何かを追求します。
「憧れの法師」と言われてきた老舗宿の責任として、
その名に恥じぬようなお食事をお客様にお届けしたいと考えております。
ご期待いただける皆様に楽しんでいただけるよう従業員一同、
努めさせていただきます。
お料理コースは三つございます。お好きなものをお選びくださいませ。

白山コース

白山コース

その時々の最良のものを料理長、自らが決める。
食材、調理法、食仕方などもこだわった【匠の特選コース】です。

新たな料理長を迎え生まれ変わった法師のこだわり。
日本食、和の神髄をお楽しみくださいませ。

ご予約はこちら

加賀コース

【法師の基本コース】季節の和会席でございます。「定番のお料理だからこそ、より一層、お客様へ思いやりを込めて」季節の色合いや味わいを存分に引き出すために、わき板、煮方、焼方、揚げ場のそれぞれの板前が総料理長のもと責任とプライドをもって謹製しております。

北陸の旬と、季節の旬をお愉しみいただければ幸いでございます。料理長の心のこもった料理を仲居より説明させていただきます。

ご予約はこちら

加賀コース
加賀コース

加賀コース

その時々の最良のものを料理長、自らが決める。
食材、調理法、食仕方などもこだわった【匠の特選コース】です。

新たな料理長を迎え生まれ変わった法師のこだわり。
日本食、和の神髄をお楽しみくださいませ。お食事はゆっくりとお楽しみいただけるようにお部屋でご用意させていただきます。

ご予約はこちら

法師の蟹プラン

冬の味覚の王様といえば「ずわいがに」。

漁が解禁される十一月第一週目から三月中旬までの限られた旬の味覚です。

中でも北陸といえば、代表的なずわいがにの産地としても知られております。
そのずわいがにをリーズナブルな茹で蟹から、漁師から直接仕入れる『活蟹』まで
幅広くプランを取り揃えております。

是非この機会に当館の蟹プランをご賞味下さいませ。

活蟹会席

* お料理内容は四季替わりで変更しているため、ご宿泊当日は上記のお品書きと違う場合がございます。
上記のお品書きは品数等の参考程度にご覧ください。

~冬の贅沢~
活蟹会席

この時期にしか食べれない本物の1食。
北陸最大の贅沢といえば「活蟹」です。料理長が地元の漁師より直接買い付けたずわいがにをご提供致します。
蟹本来のそのものの味わいを楽しめるのはもちろん、料理長が腕をふるう自慢の品々もお愉しみいただけると幸いです。

【活蟹懐石】

ご予約はこちら

蟹尽くし会席

王道の茹でずわい蟹からオリジナルの趣向を凝らした蟹料理まで7種に蟹をちりばめたお料理です。存分に蟹をご堪能いただけます。
白く染まりだす季節の移ろいを愉しみながら、旬の食材を満喫していただけると幸いです。

【蟹尽くし会席】

ご予約はこちら

蟹尽くし会席

* お料理内容は四季替わりで変更しているため、ご宿泊当日は上記のお品書きと違う場合がございます。
上記のお品書きは品数等の参考程度にご覧ください。

蟹尽くし会席

* お料理内容は四季替わりで変更しているため、ご宿泊当日は上記のお品書きと違う場合がございます。
上記のお品書きは品数等の参考程度にご覧ください。

蟹尽くし会席

王道の茹でずわい蟹からオリジナルの趣向を凝らした蟹料理まで7種に蟹をちりばめたお料理です。存分に蟹をご堪能いただけます。
白く染まりだす季節の移ろいを愉しみながら、旬の食材を満喫していただけると幸いです。

【蟹尽くし会席】

ご予約はこちら

ずわいがに一杯付会席

* お料理内容は四季替わりで変更しているため、ご宿泊当日は上記のお品書きと違う場合がございます。
上記のお品書きは品数等の参考程度にご覧ください。

ずわいがに一杯付会席

これぞ北陸の定番と言われる人気の『蟹一杯付き』会席プラン!堂々と面付き1杯の姿蟹をお召し上がりいただけます。
最もシンプルに旨みを感じていただく為に、特製の蟹酢でお愉しみください。

【ずわいがに一杯付会席】

ご予約はこちら

別注料理のご案内

  • 刺身盛り合わせ

    刺身盛合せ

    4,000円/2人前
    8,000円/4人前

    二人前の料理イメージです。

  • 鯛の薄造り

    3,500円/1人前

    料理はイメージです。

  • 鯛の兜煮

    1,500円/1人前

    料理はイメージです。

  • 天麩羅盛合せ

    2,000円1人前

    料理はイメージです。

  • 和牛ステーキ

    3,500円/1人前

    料理はイメージです。

  • のど黒姿焼き

    3,000円/1本

    料理はイメージです。

  • 出し巻き

    1,000円/1人前

    料理はイメージです。

  • 甘エビ御造り

    1,000円/1人前

    鰈唐揚げ

    2,000円/1人前

    釜飯

    1,000円/1人前

    茶碗蒸し

    1,000円/1人前

  • 焼き蟹

    2,500円/半身

    蟹天麩羅

    2,000円/半身

    能登豚陶板焼き

    1,000円/1人前

    饂飩(うどん)

    1,000円/1人前

    (全て税・サービス料別)

時間の掛かる料理も御座いますのでご理解の程宜しくお願いいたします。
その日によってお出しできない場合もございます。ご了承くださいませ。
ラストオーダーは20時00分ですので、ご了承くださいませ。

ページの先頭へ戻る