「食事は旅の醍醐味の1つである。」
そのことを念頭に北陸・加賀の旨みを存分に味わえる料理とは
何かを追求します。
「憧れの法師」と言われてきた老舗宿の責任として、
その名に恥じぬようなお食事をお客様にお届けしたいと考えております。
ご期待いただける皆様に楽しんでいただけるよう従業員一同、
努めさせていただきます。
-
白山会席
その時々の最良のものを料理長自らが決め、
食材、調理法、食仕方などもこだわった【匠の特選コース】です。
料理長渾身の贅沢な本格会席をお楽しみください。*写真はイメージです。お料理内容は季節・仕入れ状況により変更いたします。
-
加賀会席
【法師の基本コース】北陸の旬と、季節の旬をお愉しみいただく加賀会席。「定番のお料理だからこそ、より一層、お客様へ思いやりを込めて」季節の色合いや味わいを楽しんでいただけるよう心をこめご用意いたします。
*写真はイメージです。お料理内容は季節・仕入れ状況により変更いたします。
法師の蟹プラン
冬の味覚の王様といえば「ずわいがに」。
漁が解禁される十一月第一週目から三月中旬までの限られた旬の味覚です。
中でも北陸といえば、代表的なずわいがにの産地としても知られております。
そのずわいがにをリーズナブルな茹で蟹から、漁師から直接仕入れる『活蟹』まで
幅広くプランを取り揃えております。
是非この機会に当館の蟹プランをご賞味下さいませ。
別注料理のご案内
-
刺身盛合せ
4,840円/2人前
9,680円/4人前写真は二人前のイメージです。
-
鯛の薄造り
4,235円/1人前
-
甘エビ御造り
1,210円/1人前
-
のど黒姿焼き
4,840円円/1人前
-
鯛の兜煮
1,815円/1人前
-
天麩羅盛合せ
2,420円1人前
-
和牛ステーキ
4,235円/1人前
能登牛も承ります。時価(事前ご予約必要)
-
能登豚陶板焼き
1,210円/1人前
-
出し巻き
1,210円/1人前
-
茶碗蒸し
1,210円/1人前
-
釜飯
1,210円/1人前
-
小松うどん
1,210円/1人前
写真はイメージです。全て税金・サービス料込
期間限定
-
焼き蟹(半身)
3,630円/半身
-
蟹天麩羅(一人前)
3,630円/1人前
-
【要事前予約】
蟹一杯(ボイル)6,655円/1杯
-
【要事前予約】
活蟹時価
写真はイメージです。全て税金・サービス料込
時間の掛かる料理も御座いますのでご理解の程宜しくお願いいたします。
その日によってお出しできない場合もございます。ご了承くださいませ。
ラストオーダーは19時30分ですので、ご了承くださいませ。
法師でお祝い
-
ケーキ
ご料金:お問い合わせ
お誕生日をはじめ、入学、卒業のお祝いなど記念日でのご旅行で要望の多いケーキ。人数に合わせたサイズのホールケーキをご用意いたします。
※ご予約は前日15:00までにお願いいたします。
-
季節のフルーツ盛り合わせ
ご料金:お問い合わせ
お祝いにもおすすめの季節のフルーツ盛り合わせ。内容は季節や当日の仕入れにより異なります。人数に合わせてご用意いたします。
※ご予約は前々日17:00までにお願いいたします。
-
フラワーアレンジメント
ご料金:お問い合わせ
結婚記念日や退職祝いなど、日頃のありがとうや労いの気持ちを彩るお花の手配を承ります。
※ご予約は前日15:00までにお願いいたします。
-
お祝いドリンク
ご料金:お問い合わせ
シャンパンやスパークリングワインのフルボトル、ハーフボトルをご用意しております。当日のご注文も可能ですが、事前にご予約いただければお食事が始まる際やケーキをお持ちする際、スムーズにお祝いでき喜ばれています。
-
お祝いお刺身盛り合わせ
ご料金:お問い合わせ
還暦や古希など長寿のお祝いでご宿泊のお客様からお問い合わせの多いお刺身盛り合わせ。4人前以上から、人数に合わせてご用意いたします。
※ご予約は7日前15:00までにお願いいたします。
-
ちゃんちゃんこお貸出し
ご料金:無料
長寿を祝うちゃんちゃんこを無料でお貸出しいたします。数に限りがございますので宿泊予約時に合わせてお申しつけください。
-
お食い初め膳
ご料金:6,050円
お子様の健やかな成長を祈る、百日祝いのお食い初め膳をご用意しております。器に限りがございますので早めにご予約ください。
※ご予約は5日前の15:00までにお願いいたします。
お飲物の持ち込みについて
お好みのお飲み物、記念のお飲み物など当館でご用意のないお飲み物のお持ち込みは可能ですが、お持ち込み料がかかります事、予めご了承下さい。
※湯治プランでの宿泊の場合は無料でお部屋へお持ち込みいただけます。
お持ち込み料 3,300円(税込)/1本
-
ご予約はこちら
-
電話予約・予約のお問い合わせ
(10:00~18:00)